- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная Плесневые грибы и другие нарушения выявлены в двух партиях соевой муки
Плесневые грибы и другие нарушения выявлены в двух партиях соевой муки
При проведении исследований проб, отобранных от двух партий пищевой соевой муки, подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявлены нарушения технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
Исследования проведены по обращению производителя муки из Октябрьского района.
Согласно результатам проведенных лабораторных испытаний в пробах установлено превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов в 2,2 и в 8 раз.
Как отмечают специалисты Приморской МВЛ, появление плесневых грибов могло быть вызвано нарушениями технологического процесса при изготовлении муки или ее неправильном хранении.
При создании благоприятных условий споры плесневых грибов начинают стремительно развиваться. Употребление такой продукции небезопасно из-за токсичных веществ, которые выделяют плесневые грибы, может вызвать аллергическую реакцию или пищевое отравление. Процесс термической обработки способен остановить развитие плесени.
Кроме того, в одной из партий выявлено наличие сульфитредуцирующих бактерий рода Clostridium. Микроорганизмы выделяют токсины, устойчивые к термической обработке. Загрязнение продукции бактериями может произойти из-за ее контакта с землей, с удобрениями, в которых содержится возбудитель, а также по причине нарушений при производстве и хранении продукции.
Употребление продукции, заражённой бактериями, может вызвать у людей кишечные заболевания из-за наличия у этих микроорганизмов энтеротоксинов (ядов).
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Информация доведена до заказчика исследований.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию