- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная Приморская МВЛ установила нарушения в двух экспортных партиях сушеного трепанга
Приморская МВЛ установила нарушения в двух экспортных партиях сушеного трепанга
Подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» проведены исследования проб, отобранных от двух партий сушеного дальневосточного трепанга производителя из Хасанского района Приморского края. В пробах выявлены нарушения по микробиологическому показателю.
Пробы сушеного трепанга от партий весом 84,5 килограммов и 100,6 килограммов были отобраны представителем Приморского межрегионального управления Россельхознадзора на производстве в поселке Славянка. Лабораторные испытания проведены в рамках исследования продукции, предназначенной на экспорт в КНР.
Трепанг исследовался на 24 показателя, включая токсичные элементы, микробиологические показатели, паразитарную чистоту и другие нормативы.
В результате лабораторных испытаний в партиях обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства или хранения трепанга.
Бактерии кишечной палочки погибают только при тщательной термической обработке, их присутствие в пищевой продукции недопустимо.
Употребление трепанга возможно только в случае его термической обработки. Применение сушеного трепанга без дополнительной обработки для изготовления биологически активных добавок небезопасно.
По результатам исследований продукция не соответствует требованиям страны-импортера. Отметим, подтверждение отсутствия бактерий кишечной палочки в продукции – одно из обязательных условий к экспортным партиям со стороны КНР.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельцев продукции (это две разных компании из Хасанского района и города Владивостока) готовятся информационные письма с результатами лабораторных исследований.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию