- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная Приморская МВЛ установила нарушения в экспортной партии конечностей краба весом более 66 тонн
Приморская МВЛ установила нарушения в экспортной партии конечностей краба весом более 66 тонн
Подведомственным Россельхознадзору ФГБУ – «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» проведены исследования проб, отобранных от партии варено-мороженых конечностей краба-стригуна опилио общим весом 66 037,9 кг производителя из Мурманска. В пробе выявлены нарушения технических регламентов Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».
Проба от партии конечностей краба была отобрана на «холодильнике» во Владивостоке государственным инспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в рамках контроля за качеством и безопасностью продукции, предназначенной на экспорт в КНР, Республику Корея и Японию.
Продукция исследовалась на 25 показателей, включая токсичные элементы, микробиологические показатели, паразитарную чистоту и другие нормативы.
В ходе лабораторных испытаний в партии варено-мороженых конечностей краба специалистами лаборатории обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства или хранения, а также нарушение условий транспортировки краба.
Бактерии кишечной палочки погибают только при тщательной термической обработке, их присутствие в пищевой продукции недопустимо.
Как поясняют специалисты Приморской МВЛ, после разморозки такой продукции патогенная микрофлора начинает активно развиваться. В данном случае продукция перед употреблением не подвергается дополнительной термической обработке, поэтому наличие болезнетворной микрофлоры особенно небезопасно.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований. Продукция должна быть изъята из оборота.
Отметим, подтверждение отсутствия бактерий кишечной палочки в продукции – одно из обязательных условий к экспортным партиям со стороны КНР, Республики Корея и Японии.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию