- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная Приморская МВЛ выявила нарушение в партии сушеной ламинарии
Приморская МВЛ выявила нарушение в партии сушеной ламинарии
При проведении лабораторных исследовании проб экспериментальной партий ламинарии японской сушеной общим весом 38,4 кг, произведенной одним из предприятий Приморского края, специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявили нарушение.
Исследование проводилось по обращению владельца продукции в рамках производственного контроля.
В результате лабораторных испытаний в продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки.
Это является нарушением требований Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, также причиной может быть использование обсемененного сырья.
В данном случае производителю продукции необходимо произвести повторную термическую обработку продукции, после чего еще раз сдать пробы от данной партии ламинарии на исследование.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Результаты лабораторных исследований доведены до заказчика исследования.
Напомним, производственный контроль является важным элементом системы контроля на всех стадиях производства – от поступления сырья до готовой продукции.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию