- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная Приморской МВЛ установлены нарушения в партии кормовой сои из Спасского района
Приморской МВЛ установлены нарушения в партии кормовой сои из Спасского района
При исследовании пробы от партии кормовой сои по обращению производителя продукции специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявили несоответствие нормативам допустимого уровня активности уреазы.
В ходе лабораторных испытаний в партии кормовой сои производителя из Спасского района обнаружено превышение допустимого уровня активности уреазы в 8,5 раз, что является нарушением требований Технических условий на данный вид продукции.
Активность фермента уреазы является основным критерием качества и эффективности переработки сои (для улучшения ее питательных свойств).
Превышение этого показателя негативно влияет на усвоение корма и может вызвать диарею и другие последствия. Заниженный показатель свидетельствует о слишком жёстком режиме переработки сои.
В целом несоответствие нормативам допустимого уровня активности уреазы приводит к снижению качества кормов, в результате чего уменьшается усвоение белка и аминокислот. Это приводит к снижению роста и продуктивности животных.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».
Информация доведена до заказчика исследования для повышения контроля за качеством готовой продукции на производстве.
Отметим, результаты лабораторных испытаний помогают производителям, заинтересованным в обеспечении качества и безопасности продукции, своевременно выявить недостатки на производстве и принять меры для исправления ситуации.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию