- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная
- Приморской МВЛ установлены нарушения в партии мороженой печени минтая весом более 28 тонн
Приморской МВЛ установлены нарушения в партии мороженой печени минтая весом более 28 тонн
Подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» проведены исследования пробы, отобранной от партии мороженой печени минтая производителя из Приморского края. Согласно протоколу Приморской МВЛ от 1 апреля в партии общим весом 28,4 тонны выявлено нарушение микробиологического показателя.
Проба для проведения исследований была отобрана государственным инспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора на территории АО «Далькомхолод» во Владивостоке. Партия исследована в рамках контроля за качеством и безопасностью продукции, заявленной на экспорт в Республику Корея.
Продукция исследовалась на соответствие нормативным требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», «О безопасности пищевой продукции» и Технических условий на продукцию.
В частности, специалистами лаборатории проведены исследования на соответствие краба 25 показателям, включая токсичные элементы, микробиологические показатели, паразитарную чистоту и другие нормативы.
Как следует из протокола испытаний, в пробе установлено нарушение норматива по общему уровню бактериальной обсемененности – в 40 раз выше требований. Это означает, что началось развитие микроорганизмов, способных привести к порче продукции.
Кроме того, в продукции также выявлены нарушения органолептических показателей: запах окислившегося жира, а на поверхности печени — погибшие личинки паразитов.
Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства или хранения, а также нарушение условий транспортировки печени.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов России и иные ведомства.
Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции направлено информационное письмо с результатами лабораторных исследований.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию