- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная
- Приморской МВЛ в партии мороженой горбуши производителя из Камчатского края обнаружен опасный вид стафилококков
Приморской МВЛ в партии мороженой горбуши производителя из Камчатского края обнаружен опасный вид стафилококков
Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования пробы от партии горбуши блочной заморозки производителя из Камчатского края. В рыбе обнаружен золотистый стафилоккок.
Проба для проведения исследования отобрана на территории ООО «ДВ Порт» государственным инспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в рамках контроля за качеством и безопасностью подконтрольной продукции.
В результате лабораторных испытаний в пробе, отобранной от партии потрошеной обезглавленной горбуши блочной заморозки общим весом 340 тонн, выявлен золотистый стафилококк, что является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Золотистый стафилококк – самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания.
В продукцию стафилококк может попадать в результате нарушения технологических процессов изготовления или несоблюдения условий и правил хранения и транспортировки товара. Так, например, очень важно соблюдать температурный режим хранения, прописанный изготовителем на этикетке товара.
Также специалисты отмечают, что тщательная проварка любой пищевой продукции гарантирует отсутствие в ней патогенных микроорганизмов.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию