- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная Приморской МВЛ в пельменях выявлены плесневые грибы
Приморской МВЛ в пельменях выявлены плесневые грибы
Специалистами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Приморская МВЛ» проведены исследования проб, отобранных от партии мясных пельменей. В продукции обнаружены плесневые грибы.
В ходе пищевого мониторинга пробы продукции были отобраны Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в одном из торговых центров села Покровка.
В пробе от партии мясных замороженных пельменей ручной лепки категории А (производитель – ООО «Сибирский Гурман-Новосибирск») установлено превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов. Продукция признана не отвечающей требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции».
Как отмечают специалисты Приморской МВЛ, на появление плесневых грибов в мясных полуфабрикатах может влиять широкий спектр условий – от нарушений в цехе по переработке сырья (плесень на стенах или на оборудовании) до нарушения технологического процесса при изготовлении продукции (использование небезопасного сырья для изготовления пельменей), а также несоблюдение условий хранения продукции.
Употребление такой продукции небезопасно из-за токсичных веществ, которые выделяют плесневые грибы, может вызвать аллергическую реакцию или пищевое отравление. Процесс термической обработки способен остановить развитие плесени, но продукт останется токсичным.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Управлением Россельхознадзора владельцу партии – предприятию розничной торговли из села Покровка – направлено информационное письмо о необходимости изъятия из оборота некачественной продукции.
Меры в отношении производителя будут приняты управлением Россельхознадзора по Новосибирской и Томской областям в пределах компетенции.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию