- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная
- Приморской МВЛ выявлено нарушение в двух партиях икры весом около 25 тонн
Приморской МВЛ выявлено нарушение в двух партиях икры весом около 25 тонн
Подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в ходе проведения исследований проб, отобранных от партий ястычной икры кеты и икры горбуши блочной заморозки, выявлено нарушение микробиологического показателя. Партии были заявлены на экспорт в КНР.
Пробы от партии икры кеты весом 2,1 тонны и партии икры горбуши весом 22,8 тонны были отобраны инспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора на «холодильнике» во Владивостоке. Исследования проведены для подтверждения соответствия продукции требованиям Российской Федерации и страны-импортера.
Производитель продукции – предприятие из Северо-Курильского района Сахалинской области.
Икра исследовалась на 24 показателя, включая показатели ветеринарно-санитарной безопасности.
В результате лабораторных испытаний специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории в икре выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки.
Обсемененность продукции могла произойти при разделке рыбы, из-за использования недостаточно чистой тары для заморозки икры или несоблюдения температурного режима ее хранения. В случае с пищевой продукцией на ее безопасность влияет строгое соблюдение ветеринарно-санитарных требований на всех этапах оборота, начиная от заготовки сырья.
Как поясняют специалисты Приморской МВЛ, после разморозки продукции болезнетворная микрофлора начинает очень активно размножаться.
По результатам исследований, продукция признана небезопасной.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию