- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная Специалист ФГБУ «Приморская МВЛ» повысил квалификацию на базе ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Москве
Специалист ФГБУ «Приморская МВЛ» повысил квалификацию на базе ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Москве
В период с 30 октября по 9 ноября 2023 года специалист Владивостокского филиала ФГБУ «Приморская МВЛ» прошел повышение квалификации по теме: «Дегустатор в области органолептического анализа. Сенсорные испытания пищевой продукции. Теория и практические занятия».
Цель обучения: повышение профессиональных знаний, приобретение новых навыков и расширение компетенций для обеспечения необходимого уровня квалификации испытателей лабораторий в области органолептического анализа. .
Слушателю семинара были представлены лекции:
— Научные основы органолептического анализа пищевых продуктов;
— Виды сенсорной чувствительности. Факторы, влияющие на сенсорную чувствительность;
— Методы органолептического анализа, их классификация. Принципы использования потребительских методов для оценки конкурентоспособности продукции;
— Организация лаборатории по сенсорному анализу, требования к помещению для экспертных дегустаций;
— Порядок подготовки подачи и органолептической оценки продукции, методы дегустации.
Учебный центр в ФГБУ «ВНИИЗЖ» во время семинара провёл практические занятия:
— Обучение правилам тестирования зрительной чувствительности. Тестирование способности различать цвета и ранжировать окрасу в цветовых рядах. Проверка зрительных способностей испытателей;
— обучение правилам тестирования вкусовой чувствительности. Проверка способности распознавать основные вида вкуса;
— Тестирование способности идентифицировать запахи и определять их интенсивность;
— Типовые несоответствия (дефекты) органолептических свойств рыбы и рыбной продукции.
По окончании лекционного курса с участником обучения проведена итоговая аттестация и выдано удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию