- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная
- Специалист ФГБУ «Приморская МВЛ» повысил квалификацию на ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» в Москве
Специалист ФГБУ «Приморская МВЛ» повысил квалификацию на ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» в Москве
В период с 14 марта по 16 марта 2023 года специалисты «ФГБУ «Приморская МВЛ» прошли повышение квалификации по теме: «Сенсорный анализ пищевых продуктов и тестирования сенсорной чувствительности, (дегустаторы)». Обучение проходило в ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова».
Цель обучения: определить способности по распознаванию запахов, вкуса, цвета, определить пороги чувствительности и освоить методы сенсорного анализа пищевых продуктов.
Слушателям семинара были представлены лекции на следующие темы:
— основные принципы отбора дегустаторов;
— категории дегустаторов;
— сенсорная чувствительность;
— особенности сенсорной чувствительности;
— методы сенсорного анализа;
— применение профильно-дескрипторных методов анализа для органолептической оценки продуктов;
— проверка согласованности результатов работы дегустационной комиссии;
— контроль сенсорного анализа на предприятии;
— органолептическая оценка молочной продукции;
— дефекты (пороки) молока и кисломолочных продуктов;
— квалиметрия и сенсорная оценка продукции мясной промышленности.
Во время практических занятий слушателями проведены дегустации:
— варено-копченой колбасы «Сервелат «Мускатный»» с использованием модифицированной 5-бальной шкалы;
— творога методом треугольника. «Треугольный тест» — из трех образцов творога нужно определить образец отличный от двух остальных;
— творога методом парного сравнения. «Парный метод» — в серии из 6 образцов определить отличный образец или образцы идентичны;
— творога методом «А» не «А» — определить образцы идентичные контрольному образцу «А».
По окончании лекционного курса с участниками обучения было проведено тестирование, присвоена квалификация «Отобранного дегустатора» и выдано удостоверение.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию