Россельхознадзор
Россельхознадзор Приморское межрегиональное управление федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору
  • Об Управлении
    • Об Управлении
    • Руководители ТУ
    • Структура ТУ
    • Открытая служба
    • Государственная служба
    • Противодействие коррупции
    • Финансы и закупки
  • Деятельность
    • Госуслуги
    • Контроль и надзор
      • Объекты надзора
      • Планы проверок (КНМ)
    • Информационные системы
    • Лицензирование фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения
    • Лицензирование зоопарков, цирков, дельфинариев и океанариумов
    • Побочные продукты животноводства
    • Объекты надзора
    • Итоги деятельности
  • Пресс-служба
    • Главные новости
    • Прочие новости
    • Новости информационных систем
    • Контакты пресс-службы
  • Для граждан
    • Участникам ВЭД
    • Информация для плательщиков административных штрафов
    • Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
    • Евразийский экономический союз
    • Часто задаваемые вопросы
    • Важная/полезная информация
    • Обращение с животными
    • Электронная приёмная
    • Пункты пропуска
    • Нормативные документы
  • Контакты
  • Об Управлении
    • Об Управлении
    • Руководители ТУ
    • Структура ТУ
    • Открытая служба
    • Государственная служба
    • Противодействие коррупции
    • Финансы и закупки
  • Деятельность
    • Госуслуги
    • Контроль и надзор
    • Информационные системы
    • Лицензирование фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения
    • Лицензирование зоопарков, цирков, дельфинариев и океанариумов
    • Побочные продукты животноводства
    • Объекты надзора
    • Итоги деятельности
  • Пресс-служба
    • Главные новости
    • Прочие новости
    • Новости информационных систем
    • Контакты пресс-службы
  • Для граждан
    • Участникам ВЭД
    • Информация для плательщиков административных штрафов
    • Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
    • Евразийский экономический союз
    • Часто задаваемые вопросы
    • Важная/полезная информация
    • Обращение с животными
    • Электронная приёмная
    • Пункты пропуска
    • Нормативные документы
  • Контакты
  • Главная
  • Специалист ФГБУ «Приморская МВЛ» повысил квалификацию на ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» в Москве

Специалист ФГБУ «Приморская МВЛ» повысил квалификацию на ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» в Москве

Новости 21.03.2023


 В период с 14 марта по 16 марта 2023 года специалисты «ФГБУ «Приморская МВЛ» прошли повышение квалификации по теме: «Сенсорный анализ пищевых продуктов и тестирования сенсорной чувствительности, (дегустаторы)». Обучение проходило в ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова».

Цель обучения: определить способности по распознаванию запахов, вкуса, цвета, определить пороги чувствительности и освоить методы сенсорного анализа пищевых продуктов.

Слушателям семинара были представлены лекции на следующие темы:

— основные принципы отбора дегустаторов;

— категории дегустаторов;

— сенсорная чувствительность;

— особенности сенсорной чувствительности;

— методы сенсорного анализа;

— применение профильно-дескрипторных методов анализа для органолептической оценки продуктов;

— проверка согласованности результатов работы дегустационной комиссии;

— контроль сенсорного анализа на предприятии;

— органолептическая оценка молочной продукции;

— дефекты (пороки) молока и кисломолочных продуктов;

— квалиметрия и сенсорная оценка продукции мясной промышленности.

Во время практических занятий слушателями проведены дегустации:

— варено-копченой колбасы «Сервелат «Мускатный»» с использованием модифицированной 5-бальной шкалы;

— творога методом треугольника. «Треугольный тест» — из трех образцов творога нужно определить образец отличный от двух остальных;

— творога методом парного сравнения. «Парный метод» — в серии из 6 образцов определить отличный образец или образцы идентичны;

— творога методом «А» не «А» — определить образцы идентичные контрольному образцу «А».

По окончании лекционного курса с участниками обучения было проведено тестирование, присвоена квалификация «Отобранного дегустатора» и выдано удостоверение.

Все новости
Контактная информация:
Адрес:
690034, г. Владивосток,
улица, Воропаева, д. 33
Обратная связь:
Электронная приемная
rshn22@fsvps.gov.ru
#
Портал государственных услуг
#
Международный портал фитосанитарии
#
Всемирная организация здоровья животных
© Приморское межрегиональное управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). 2007 — 2022.

Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Кернинг:

Изображения:

Шрифт:

  • Обычный
  • Arial
  • Times New Roman

Вернуться в обычную версию