- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная Управлением Россельхознадзора приостановлено движение 10 тонн желатина из Республики Корея
Управлением Россельхознадзора приостановлено движение 10 тонн желатина из Республики Корея
При ввозе на территорию Российской Федерации крупной партии пищевого свиного желатина из Республики Корея общим весом 10 тонн должностными лицами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора выявлено нарушение.
Груз прибыл в Морской пункт пропуска Владивосток во второй половине апреля. При проверке документов на партию госинспектором управления Россельхознадзора установлены многочисленные нарушения. В частности, установлены расхождения информации, указанной в разрешении на ввоз и импортном ветеринарном сертификате и морском коносаменте, также в документах неверно указан вес продукции.
Это является нарушением Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) в Евразийском экономическом союзе.
На основании действующего законодательства 26 апреля управлением Россельхознадзора принято решение о приостановке дальнейшего движения поднадзорной продукции.
После устранения выявленных нарушений груз может быть принят к дальнейшей перевозке и реализации.
Справочно: Желатин используется как геле- и пенообразователь, загуститель, средство для капсулирования. Говяжий и свиной желатин применяют во многих отраслях пищевой промышленности в составе кондитерских изделий (жевательного мармелада, карамели), мясной продукции, а также при изготовлении мороженого, рыбных и мясных консервов, заливных блюд, соусов, супов, йогуртов, десертов, жевательной резинки, мятных пастилок, для очистки вина и соков.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию