- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная В партии сырого молока производителя из Ханкайского муниципального округа выявлены нарушения
В партии сырого молока производителя из Ханкайского муниципального округа выявлены нарушения
Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили нарушение Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции» при исследовании партии сырого сборного коровьего молока общим весом 1,5 тонн производителя из Ханкайского муниципального округа.
Исследования производились по обращению владельца продукции.
При проведении лабораторных испытаний проб в продукции обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 1,8 раз.
Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные, вызывающие порчу продукта.
Возможной причиной данных нарушений стало несоблюдение правил при производстве, хранении или транспортировке.
Специалисты обращают внимание потребителей на то, что любое молоко, не подвергнутое ранее тепловой обработке (например, пастеризации), лучше кипятить перед употреблением, это сводит к минимуму риски пищевых отравлений, которым в особенности подвержены люди с ослабленным иммунитетом.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Информация о результатах исследований также доведена до владельца продукции.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию