- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная В Приморье с помощью ФГИС «Меркурий» установлены факты нарушений при оформлении партии яиц
В Приморье с помощью ФГИС «Меркурий» установлены факты нарушений при оформлении партии яиц
Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора вынесено предостережение сельскохозяйственному акционерному обществу «Белореченское» за допущенные нарушения при оформлении партии яиц.
В ходе анализа документов, внесенных во ФГИС «Меркурий», территориальным управлением Россельхознадзора установлено, что в конце ноября уполномоченным лицом СХАО «Белореченское» из Иркутской области на площадке, где происходит фасовка яиц в городе Находке Приморского края, оформлено три производственных электронных ветеринарных сопроводительных документа на пищевые куриные яйца 1 категории в количестве 11 230 штук с датой производства 22 ноября 2023 года и сроком годности 17 декабря 2023 года. При этом в качестве сырья указана такая же продукция – пищевые куриные яйца 1 категории и в таком же количестве, но с интервальными датами выработки и сроком годности (даты выработки – 17-22 ноября, срок годности – 12-17 декабря).
Это означает, что партия вырабатывалась частями в разные дни, соответственно, при расфасовке яиц дата выработки и срок годности должны быть также указаны интервальные.
Кроме того, уполномоченным лицом производителя были оформлены транспортные ветеринарные сопроводительные документы, в которых отсутствовали данные результатов ветеринарно-санитарной экспертизы на обязательные для исследования показатели.
Своевременное и правильное оформление эВСД обеспечивает прослеживаемость пищевой продукции на каждом этапе ее оборота.
Ветеринарными правилами предписано, что в производственном сертификате указываются достоверные данные о продукте, в том числе дата производства, состав и срок годности продукции.
Ветеринарными правилами также предписано проведение исследований яиц, предназначенных для переработки и реализации, на органолептические показатели – состояние скорлупы, цвет, запах, плотность и цвет белка, состояние и положение желтка, состояние воздушной камеры яиц и ее высота.
Согласно техническому регламенту «О безопасности пищевой продукции» пищевые яйца не реже одного раза в квартал исследуются на микробиологические показатели (в том числе сальмонеллы) и не реже двух раз в год – на содержание нормированных техническим регламентом токсичных элементов, пестицидов и антибиотиков.
1 декабря Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора СХАО «Белореченский» вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства. Производителю предложено организовать работу по устранению выявленных нарушений.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию