- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная
- Приморской МВЛ выявлено нарушение в двух партиях консервированной сайры, заявленной на экспорт в Австралию
Приморской МВЛ выявлено нарушение в двух партиях консервированной сайры, заявленной на экспорт в Австралию
Специалистами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» при исследовании проб от двух партий консервированной сайры приморского производителя установлено нарушение требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и ГОСТа. Партии были заявлены на экспорт в Австралию.
Пробы от партий рыбных консервов общим весом 850 килограммов были отобраны инспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора на одном из предприятий по хранению продукции. Исследования проведены по обращению производителя продукции для подтверждения соответствия продукции требованиям Российской Федерации и страны-импортера.
В результате проведенных испытаний в консервированной сайре выявлено несоответствие по органолептическим показателям – неприятный, несвойственный консервам данного вида запах, специалисты охарактеризовали его также как «фекальный и окисленный».
Подобные выявления главным образом могут свидетельствовать об использовании некачественного сырья либо о нарушении технологии и технологических режимов изготовления продукции на производстве. Например, к возникновению такого запаха в продукции может привести нарушение рецептуры при изготовлении консервов (добавление слишком большого количества специй).
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию