- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная
- Специалистами Приморского филиала ФГБУ «НЦБРП» в говядине из Парагвая обнаружены бактерии группы кишечных палочек
Специалистами Приморского филиала ФГБУ «НЦБРП» в говядине из Парагвая обнаружены бактерии группы кишечных палочек
Протоколами испытаний подведомственного Россельхознадзору Приморского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» от 11 сентября в пробах от четырех партий говядины из Парагвая подтверждено наличие бактерий группы кишечных палочек.
Пробы от четырех партий замороженной бескостной говядины (обвалок и глазной мускул) общим весом почти 28 тонн отобраны государственным инспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора при проведении досмотра поступившего из Парагвая груза на складе временного хранения во Владивостоке.
Согласно результатам лабораторных испытаний, во всех партиях говядины обнаружены бактерии группы кишечных палочек.
Наличие бактерий группы кишечных палочек в говядине нарушает требования Технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства или хранения, а также нарушение условий транспортировки говядины.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и опасной продукции на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении. На это время продукция подлежит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике (изолированной камере) с соблюдением условий, исключающих к ней доступ.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию