- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная
- Исследования Приморской МВЛ помогли производителю мороженого найти причину нарушений в своей продукции
Исследования Приморской МВЛ помогли производителю мороженого найти причину нарушений в своей продукции
Исследование пробы, отобранной от партии сухого молока, произведенного в Республике Дагестан, было проведено специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора по обращению индивидуального предпринимателя – изготовителя мороженого из Приморского края.
Напомним, в январе и феврале этого года приморский производитель сдавал на исследование пробы, отобранные от партий домашнего мороженого. Дважды в продукции были выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня общей бактериальной обсемененности. Мороженое исследовалось в рамках производственного контроля и не было предназначено для реализации.
В попытке разобраться в причинах нарушений по микробиологическим показателям, делавших продукт небезопасным, производитель сдал на исследование сырье, которое использовалось для производства мороженого.
Исследование пробы сухого молока из Дагестана было проведено по двум показателям – на бактерии группы кишечной палочки и общий уровень бактериальной обсемененности продукции. По показателям получены положительные результаты.
Как поясняет Наталья Станчас, технический руководитель испытательной лаборатории Приморской МВЛ, сухое молоко, как и любой пищевой продукт, легко обсеменяется болезненной микрофлорой, которая при создании благоприятных для нее условий начинает быстро размножаться.
Обсеменение могло произойти и на этапе производства сухого молока, а нарушение температурного режима при транспортировке или хранении продукции повлияло на размножение бактерий.
Приморская МВЛ еще раз напоминает производителям пищевой продукции о важности производственного контроля на каждом этапе производства, включая контроль за качеством и безопасностью сырья.
Бактерии группы кишечной палочки не относятся к группе высоко патогенных бактерий, однако их наличие в продукции не допустимо. Употребление такой продукции может быть опасно для здоровья, особенно для детей и пожилых людей.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Информация доведена до заказчика исследования.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию