- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики на Камчатке и Чукотке за I квартал 2023 года
Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики на Камчатке и Чукотке за I квартал 2023 года
24 апреля в Петропавловске-Камчатском прошли публичные обсуждения предварительных результатов правоприменительной практики Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в Камчатском крае и Чукотском автономном округе за I квартал 2023 года. Публичные обсуждения проводятся в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Мероприятие прошло в режиме видеоконференции.
По направлениям надзорной деятельности управления выступили заместители начальников профильных отделов, которые доложили об основных итогах работы управления.
В области внутреннего ветеринарного надзора в I квартале 2023 года в Камчатском крае проведено 26 профилактических визитов, на территории Чукотского АО проведено 18 обязательных профилактических визитов.
За отчетный период управлением выдано 35 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований. Из них три предупреждения выданы по нарушениям, установленным с помощью ФГИС «Меркурий» (негашение ВСД, отсутствие прослеживаемости; два предостережения по сообщениям других организаций (администрации, другие контрольно-надзорные органы).
По данным мониторинга с использованием искусственного интеллекта – 30 предостережений.
В I квартале 2023 года на территории Камчатского края проведена одна внеплановая проверка по заявлению о выдачи лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.
Управлением на территории Камчатского края, на основании заявок, поданных через автоматизированную информационную систему «Цербер», в I квартале 2023 года было проведено три обследования объектов, заинтересованных в поставках подконтрольных товаров в третьи страны. Обследования прошли предприятия, осуществляющие деятельность по производству и хранению животноводческой продукции. В ходе обследований должностными лицами управления Россельхознадзора проверялось соответствие вырабатываемой продукции ветеринарно-санитарным требованиям ЕАЭС и третьих стран.
По состоянию на 31 марта 2023 года, в Камчатском крае зарегистрировано два неблагополучных пункта, из них один – по лептоспирозу КРС и один – по гриппу птиц.
В I квартале 2023 года должностными лицами управления, осуществляющими полномочия в области государственного карантинного фитосанитарного надзора, в пунктах ввоза и на СВХ досмотрено 1 949 835 штук импортных подкарантинных грузов. При осуществлении контроля подкарантинной продукции карантинные объекты не выявлены.
При осуществлении фитосанитарного контроля при внутрироссийских перевозках досмотрено 15,4 тыс. тонн, 1,55 млн штук, 146 тыс. пакетов, 0,351 тыс. куб. м подкарантинной продукции. На продукцию, следующую из карантинных фитосанитарных зон Камчатского края, оформлено десять карантинных сертификатов на лесопродукцию.
Посредством использования Единой государственной автоматизированной информационной системы ЛесЕГАИС получены сведения, свидетельствующие о возможности вывоза хозяйствующими субъектами подкарантинной продукции из установленных карантинных фитосанитарных зонах (Мильковский, Быстринский, Усть-Камчатский районы) по карантинному объекту – малому черному еловому усачу (Monochamus sutor L.) в город Петропавловск-Камчатский, Елизовский район, то есть за пределы карантинной фитосанитарной зоны без сопровождения карантинным сертификатом. По итогам трех контрольных мероприятий хозяйствующим субъектам объявлены 14 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.
В рамках проведения профилактических мероприятий должностными лицами проведено девять профилактических визитов, четыре информирования, 49 консультирований. Объявлено 14 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.
В области семеноводства в I квартале 2023 года должностными лицами Управления проведено шесть выездных обследований. По их итогам шести хозяйствующим субъектам объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений.
В сфере государственного земельного надзора в I квартале 2023 года проведено семь профилактических визитов в отношении сельхозпроизводителей, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проведено 27 консультирований, из них два консультирования – по телефону и 25 – при личном приеме.
В области контроля за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами специалистами управления за отчётный период проведено 39 мероприятий по наблюдению за соблюдением обязательных требований законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов при производстве сельскохозяйственной продукции. Выявлено 39 нарушений, выдано 39 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства РФ.
В области ветеринарного надзора на транспорте на территории Камчатского края при внутрироссийских перевозках за I квартал 2023 год выявлено три административных нарушения –– перевозка без ветеринарных сопроводительных документов.
При проведении государственного ветеринарного контроля в отношении экспортируемой продукции животного происхождения с территории Камчатского края специалистами управления досмотрено 37 959 тонн продукции водного промысла, добываемой в морях дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.
На продукцию выдано 773 ветеринарных сертификата, а также сертификатов здоровья.
При внутрироссийских перевозках инспекторами управления Россельхознадзора досмотрено 43 487 тонн продукции животного происхождения. Из них мясо и мясопродукты – 7 659 тонн, водные биологические ресурсы – 33 776 тонн, рыбная мука – 2 052 тонны.
За 2022 год мониторинговой группой отдела с помощью ФГИС «Меркурий» выявлено четыре нарушения, в том числе нарушения, связанные оборотом товаров с использованием фантомных площадок, – два, а также и изменение сроков годности путем проведения инвентаризации в ВетИС «Меркурий» и оформление ВСД, содержащих заведомо ложные сведения о сроке годности продукции, — два.
В соответствии с требованиями законодательства аннулированы две площадки в ВетИС «Цербер», вынесено пять предостережений. Направлено семь писем в исполнительные органы государственной власти Чукотского автономного округа, два письма в органы, осуществляющие полномочия в сфере ветеринарии, три информационных письма в территориальные управления Россельхознадзора по подведомственности, три информационных письма получателям потенциально опасной продукции неизвестного происхождения. В органы внутренних дел направлено три сообщения о преступлении. Инициирована одна внеплановая проверка.
С 1 ноября 2022 года на территории Камчатского края начато проведение эксперимента по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления.
В рамках эксперимента специалистами отдела в I квартале проконтролировано в багаже авиапассажиров 39 733 кг икры лососевых видов рыб непромышленного изготовления. Количество выявленных случаев наличия предмета запрета в багаже и ручной клади авиапассажиров за отчётный период составило четыре случая, общий вес икры, запрещенной к перевозке, – 107 кг.
По каждому направлению были высказаны предложения для юридических и физических лиц по устранению и профилактике нарушений требований законодательства.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию