- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная
- Приморской межобластной ветеринарной лабораторией в двух партиях колбасы приморского производителя выявлен золотистый стафилококк
Приморской межобластной ветеринарной лабораторией в двух партиях колбасы приморского производителя выявлен золотистый стафилококк
Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования проб от двух партий колбасных изделий (вареной и полукопченой колбасы) производителя из Приморского края. В продукции выявлены нарушения технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Пробы от партий отобраны в производственном цеху в рамках проведения государственного задания на качество и безопасность пищевых продуктов госинспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
В результате лабораторных испытаний в пробах, отобранных от двух партий колбасных изделий (вареной и полукопченой колбасы) общим весом 100 килограммов, выявлен золотистый стафилококк.
Отметим, золотистый стафилококк – самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания.
В продукцию стафилококк может попадать в результате нарушения технологических процессов изготовления или несоблюдения правил хранения.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
По данному факту Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора
будут проведены контрольно-надзорные мероприятия в рамках компетенции. В адрес владельца продукции направлено информационное письмо с результатами лабораторных исследований.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию