- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная
- Приморской межобластной ветеринарной лабораторией в сметане производителя из Сахалинской области выявлены признаки фальсификации
Приморской межобластной ветеринарной лабораторией в сметане производителя из Сахалинской области выявлены признаки фальсификации
Специалистами подведомственного Россельхознадзору Сахалинского филиала ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» проведено исследование проб сметаны с массовой долей жирности 20% производителя из Сахалинской области. В результате проведенных исследований в продукции выявлены признаки фальсификации.
В рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов в одном из образовательных учреждений Сахалина Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора отобрана проба сметаны с массовой долей жирности 20% производителя из Сахалинской области.
Проба была передана для проведения исследований в подведомственное Россельхознадзору учреждение – Сахалинский филиал ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».
Как следует из протокола Приморской МВЛ от 11 марта, в продукции установлено несоответствие соотношения метиловых эфиров жирных кислот: превышение массовой доли деценовой, каприловой, каприновой, капроновой, лауриновой, линолевой, масляной, миристолеиновой и олеиновой кислот, что свидетельствует о фальсификации продукции.
Кроме того, в сметане выявлено присутствие жиров растительного происхождения – β-ситостерина, кампестерина, стигмастерины.
Как поясняют специалисты, в стериновой фракции молочного жира содержится лишь холестерин, а фитостерины (β-ситостерин, кампестерин и стигмастерин) содержаться не могут, и, наоборот, в растительном жире присутствуют исключительно фитостерины, и холестерина в нем обычно нет. Таким образом, выявление растительных стеринов и жиров в составе молочной продукции говорит об использовании немолочных видов сырья – добавлении растительных масел. Информацию об этом производители обязаны размещать на упаковке товара.
Исследуемая партия сметаны признана не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки».
По данному факту Управлением Россельхознадзора будут проведены контрольно-надзорные мероприятия в рамках компетенции.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию