- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная Приморской МВЛ на Сахалине в мясном полуфабрикате местного производителя выявлена запрещенная пищевая добавка
Приморской МВЛ на Сахалине в мясном полуфабрикате местного производителя выявлена запрещенная пищевая добавка
Лабораторные исследования, проведенные подведомственным Россельхознадзору Сахалинским филиалом ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», завершенные 10 июня, показали наличие в мясном полуфабрикате шпикачки «Москворецкие» производителя из Сахалинской области фермента с недоказанной безопасностью.
Проба продукции была отобрана на мясоперерабатывающем предприятии Сахалинской области государственным инспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора. Исследование проведено в рамках государственного задания по контролю за качеством и безопасностью подконтрольных госветнадзору товаров.
В результате лабораторных испытаний установлено, что мясной полуфабрикат не соответствует требованиям безопасности по содержанию пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, в частности – по содержанию фермента «микробная трансглутаминаза».
Трансглутаминаза отсутствует в списке разрешенных ферментных препаратов при производстве пищевой продукции. В нарушение установленных требований данный фермент используется некоторыми производителями при производстве колбасных изделий, а также в молочной, рыбной и хлебопекарной промышленности. Фермент обладает влагосвязывающей, водо- и жироудерживающей способностью. Однако влияние микробной трансглутаминазы на здоровье человека изучено недостаточно.
В связи с выявленным нарушением в отношении производителя продукции Управлением Россельхознадзора будут приняты меры в пределах компетенции.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию