- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная Приморской МВЛ установлены нарушения в двух экспортных партиях соевой муки
Приморской МВЛ установлены нарушения в двух экспортных партиях соевой муки
По результатам исследований проб, отобранных от двух партий пищевой соевой муки, подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявлены нарушения технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
Исследования проведены по обращению производителя муки из Приморского края в рамках контроля за качеством и безопасностью продукции, предназначенной на экспорт. Пробы были отобраны на производстве.
Соевая мука проверялась на 11 показателей в соответствии с требованиями страны-импортера – Республики Корея.
Согласно результатам проведенных лабораторных испытаний в пробах установлено превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов в 1,5 и в 2,5 раза.
Как отмечают специалисты Приморской МВЛ, появление плесневых грибов могло быть вызвано нарушениями технологического процесса при изготовлении муки или ее неправильном хранении.
Употребление такой продукции небезопасно из-за токсичных веществ, которые выделяют плесневые грибы, может вызвать аллергическую реакцию или пищевое отравление.
Процесс термической обработки способен остановить развитие плесени.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию