- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная
- Приморской МВЛ установлены нарушения в партии соевого жмыха из Кировского района
Приморской МВЛ установлены нарушения в партии соевого жмыха из Кировского района
При исследовании пробы от партии соевого жмыха, проведенном по обращению производителя продукции, специалисты Уссурийского филиала Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявили несоответствие нормативам допустимого уровня активности уреазы.
В ходе лабораторных испытаний в партии соевого жмыха производителя из Кировского района обнаружено превышение допустимого уровня активности уреазы в два раза. Кроме того, в этой же партии установлено превышение массовой доли сырого жира, что является нарушением требований ГОСТ «Жмых соевый кормовой. Технические условия».
Активность фермента уреазы является основным критерием качества и эффективности переработки сои (для улучшения ее питательных свойств).
Превышение этого показателя негативно влияет на усвоение корма и может вызвать у сельхозживотных диарею и другие последствия.
Превышение массовой доли сырого жира является ухудшение качества продукции. Избыток жиров в рационе вызывает нарушение пищеварения, ожирение.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».
Информация доведена до заказчика исследования для повышения контроля за качеством готовой продукции на производстве.
Отметим, результаты лабораторных испытаний помогают производителям, заинтересованным в обеспечении качества и безопасности продукции, своевременно выявить недостатки на производстве и принять меры для исправления ситуации.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию