- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная Проколами ФГБУ «Приморская МВЛ» подтверждено наличие листерии в двух партиях импортного мяса курицы
Проколами ФГБУ «Приморская МВЛ» подтверждено наличие листерии в двух партиях импортного мяса курицы
Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования проб, отобранных от двух партий замороженного мяса курицы общим весом более 53,5 тонн. В продукции выявлены опасные бактерии листерии.
Пробы для проведения исследования были отобраны инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в рамках выполнения государственного задания, а также в рамках усиленного лабораторного контроля за импортной продукцией на складе временного хранения во Владивостоке. Это означает, что ранее в продукции предприятия-изготовителя уже выявлялись подобные нарушения.
В результате лабораторных испытаний в пробах, отобранных от куриных ножек и грудок, выявлено наличие патогенных листерий, что является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований. Продукция должна быть изъята из оборота.
Импорт продукции может быть закрыт до обеспечения должного контроля за выпуском готовой продукции и предоставления в Россельхознадзор информации, подтверждающей принятые меры.
Отметим, листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре в замороженной продукции.
Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке. Очень важно, чтобы сырая рыба, фарш, мясо на всех этапах производства, хранения и транспортировки не контактировали с другими продуктами.
Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию