- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Порядок оказания бесплатной юридической помощи населению
- Участникам ВЭД
- Информация для плательщиков административных штрафов
- Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Важная/полезная информация
- Обращение с животными
- Обратная связь
- Электронная приёмная
- Пункты пропуска
- Нормативные документы
- Контакты
- Главная
- В Приморье в детском саду выявлены молоко и творог, произведенные с нарушением требований к безопасности пищевой продукции
В Приморье в детском саду выявлены молоко и творог, произведенные с нарушением требований к безопасности пищевой продукции
Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в рамках государственной работы по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции в одном из дошкольных общеобразовательных учреждений Уссурийского городского округа были отобраны пробы пастеризованного обезжиренного молока и творога 1,8% жирности произведенных предприятием из села Михайловка Михайловского района Приморского края.
Лабораторные исследования, проведенные подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», показали наличие в молоке остатков лекарственного средства — офлоксацина (антибиотики хинолонового ряда), а в твороге наличие микробной трансглутаминазы (фермента с недоказанной безопасностью).
Трансглутаминаза отсутствует в списке разрешенных ферментных препаратов при производстве пищевой продукции. В нарушение установленных требований данный фермент используется некоторыми производителями при производстве колбасных изделий, а также в молочной, рыбной и хлебопекарной промышленности. Фермент обладает влагосвязывающей, водо- и жироудерживающей способностью. Однако влияние микробной трансглутаминазы на здоровье человека изучено недостаточно.
Специалисты Приморской МВЛ напоминают: употребление продукции с антибиотиками может вызвать аллергическую реакцию и привести к снижению чувствительности к действию препаратов.
Управлением Россельхознадзора предприятию объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства. Производителю предложено обеспечить соблюдение требований Технического регламента «О безопасности пищевой продукции». Кроме того, приостановлено действие деклараций о соответствии на данную продукцию.
Информация о выявленном нарушении направлена руководству дошкольного общеобразовательного учреждения и в территориальное управление Роспотребнадзора.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию